down_jones (down_jones) wrote in by_providers,
down_jones
down_jones
by_providers

Подборка свежих постов о том, как нас мучает "Белтелеком"

1) И нервы сдали. По нашей информации на днях в Минсвязи пришло письмо, подписанное руководителями ведущих частных интернет-провайдеров, в котором ситуация иначе как "катастрофической" не называется. Провайдеры обещают в ближайшее время либо закрыть свой бизнес в Беларуси, либо сократить работников на 60-80%. Припомнили все: перекрестное субсидирование, фонд универсального обслуживания электросвязи, ценовую политику и качество услуг, аренду кабельной канализации и цифровых каналов внутри Беларуси, подключение и обслуживание портов доступа, техобслуживание абонентских линий, пиринг и плату за трафик в валюте. Фактически речь идет о необъявленной войне частным провайдерам со стороны "Белтелекома" а целью является окончательное выдавливание частников с рынка. 

источник

2) "В Беларуси тарифы на интернет намного выше, чем в соседних странах. У Минсвязи по этому вопросу своя позиция, но исключительно важно, чтобы по доступности интернета Беларусь в самое ближайшее время стала в один ряд с самыми передовыми странами", – заявил помощник президента по идеологии Всеволод Янчевский 24 ноября 2008 года во время круглого стола «Интернет-СМИ: вызовы 21 века». Прошло четыре месяца, а стоимость доступа в интернет для белорусов не только не снизилась, но и выросла у большинства провайдеров.

источник

3) «Белтелеком» действительно использует в своей политике некоторые методики, которые являются нетипичными для конкурентной борьбы в сфере телекоммуникаций. Однако зная язвительный и провокационный стиль подачи фактов авторов данного ресурса, невольно начинаешь сомневаться, насколько правдива нарисованными темными красками картина. Ведь подобный стиль ведения бизнеса характерен для монополиста уже не первый год, а массового закрытия провайдеров не наблюдается. Последним закрытием можно считать присоединение «Форенета» к «Магистрали», а общее количество частных провайдеров не изменилась за счет появления провайдера Next.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments